На встречу с осенью

У  осени  необычайный  запах,
Располагающий  к  раздумьям  тем  неспешным,,
Когда  есть  только  мысли  о  былом,
Порой  весёлом, порой  безутешном.

Поставь  на  плитку  чайник  и  нагрей  чайку,
В  сад  старый   выйди, укрыв  пледом  плечи
И  ожидай  с  прекрасным  в  жизни  встречи,
С  веткой  рябины   под  твоим  окном.

Погладь кота  по  спинке  теплою  рукой,
Погладь  собаку , что   к  тебе   прижалась,
Что  доброго  по  жизни  нам  осталось,
Чтоб  отдохнуть   по  осени  душой.

И  оглянись.Как  хорошо  кругом!
Звенящий   воздух  плечи  обнимает
И  к   размышлениям  всё    располагает,
Чтобы   побыть  хоть  раз   самим  собой.


Рецензии