Сила мысли

Вселенной размер бесконечен,
движений в ней просто не счесть
и ими всегда обеспечен,
наш мир, исключительно весь.

Все силы, конечно, конечны,
в том тайна великая есть,
поскольку они скоротечны,
хоть их и нельзя перечесть.

Что эти движенья рождает,
что есть тех энергий исток,
кто, кроме Всевышнего, знает,
что полнит энергий поток?

Ведь знает сегодня наука
понятие энтропии –
она презанятная штука,
какая владеет стихией.

Она говорит, что движенье
подвержено остановке
в каком-то случайном мгновеньи,
застывшей во льду обстановки.

Но этого не происходит
из-за не дремлющих истин:
над миром всегда верховодит
чудо от искорки мысли.

А мысли не только от Бога,
но даже и человечьи.
Хоть мысль человечья убога,
как и слабы' его плечи.


Рецензии
Всё норм. В последнем четверостишии я бы написала вот так:

Бывает, что мысль и убога
Порою в уме человечьем,
А может свалиться от Бога
Весомая мысль на плечи. :)

Сойка Виктора   26.10.2024 09:51     Заявить о нарушении
Ваш куплет лучше моего, но оставлю свой. Спасибо!

Автограф Шанс   26.10.2024 11:39   Заявить о нарушении
Всё понятно.

Сойка Виктора   26.10.2024 13:25   Заявить о нарушении