Ещё раз о Поэзии
–"Всё к месту должно быть, изящно, правдиво!
Глагольные рифмы – движения суть
Помогут от скучности нам ускользнуть.
Наречия же – открывают простор
Охватывать качеств богатство, и тон –
Они задают настроенью стиха…
Поэзии исстари даруют крыла.
Штрихи прилагательных – красок игра…
О, как изобильно-воздушно-легка!
Всем спектром эмоций насытить сюжет
Возможно, раскрасив его трафарет…
Ловушки рифмовки… В обыденность строки
Врастают, коль нет мастерства и сноровки,
Коль звукопись вами пока не слышна,
Чеканностью только, да смыслом бедна…"
Оставлю себе размышления эти
На память, они устремятся из клети
Молчания… Зреют иные пока…
Лишь сердцем ищи вдохновенье пера!
Свидетельство о публикации №124102600092