Колхозница - 2

Прошло уже немало лет,
Гарик так и не женился,
Он бросил пить,
Остепенился.

С другом опять отправился
В деревню,
Вдруг прежнюю подругу
Встретит,
Забыть не мог её глаза,
Не девушка была - Мечта!

Покрылись снегом все леса,
Засеребрилась вся округа.
Смотрят опять встречается
Им старая подруга.

Гарик сразу к ней -
Я вас люблю, забыть всю
Жизнь вас не могу,
Женюсь, хоть завтра к
Алтарю!

Она ему - Ты идиот?
Забудь меня и всё пройдёт!
Исчезнут сразу все кручины,
Я замужем давно, ведь не
Один ты на земле,
Есть настоящие мужчины!

Она ушла, а Гарик вслед
Ей посмотрел,
На этой жабе жениться
Я хотел?
Она не тянет на богиню,
Нет в ней прежней красоты,
Тот же платок и старые
Ботинки,
Ноги косолапые, кривые!
Следы её зима запорошила,
Эх время, время, в кого
Красотку эту превратило?!

Пролетела его жизнь,
Как страшный сон,
Никого в ЗАГС он не повёл,
Не целовал под Мендельсон,
Всю жизнь прожил холостяком!


Рецензии
Быть холостяком - рутинно жить,
И даже, горькую не попить!!!

Гарри Башарянц   29.10.2024 05:41     Заявить о нарушении
Старость никого не пощадит,
Женщину в старуху превратит!

Тамара Томская   29.10.2024 05:45   Заявить о нарушении