Осенним вальсом в луже дождик пляшет

Осенним вальсом в луже дождик  пляшет,
золотым ковром листва легла.
 Туманом по утрам низины прячет,
 росой хрустальной умываются  луга.

Притихший лес смущённо обнажился,
кроны в рубинах стоят.
Восторг в тишине притаился,
мир обновлением объят.

Ветер беззаботно кружится,
калина  багрянцем горит.
Трава жемчугами искрится,
сжатое поле грустит.

В небесах облака подпирая,
птичий клин запоздалый плывёт.
Пурпур октябрист разливая,
пейзажу  изыск  придаёт.


Рецензии