Непрерывная летопись происходящего
Для грядущих времён нужно нам сохранять
Непрерывную летопись происходящего.
Потому кто-то должен её заполнять,
Чтобы в будущем были следы настоящего.
Чтобы знали кого и за что проклинать,
Чтобы видел потомок деяния пращура.
И не смел референт ради пафоса вящего,
О морали забыв, беззастенчиво врать.
Летописцы и сами грешат косоглазием,
Не узнав ничего, предаются фантазиям,
Из скандалов и сплетен лепя нарратив.
Номинация истины — тема больная!
Препираются правды, кто прав, поминая
Всуе категорический императив.
Свидетельство о публикации №124102600844