Любовь и Ненависть 9-ая глава

Любовь и Ненависть
 9-ая глава


IX. Мысли, мысли
Non ignara mali, miseris succurrere disco*
1
Старец устал. «Какой он старый» -
Подумал я. Он встал усталый.
Но слышу снова тихий глас:
"И прилетел один Пегас,
Искал в Эдале человека,
Но не нашёл… Спросил у неба…
И Солнце осветило вмиг
Ему тропинку, добрый лик
Хорошей женщины – Каинки.
Спустился к ней Пегас столетий
И рассказал ей важность дел.
Расправил крылья… Улетел".
2
Задумалась Каинки. Что же…
Не рассказать, увы, негоже…
И сыну всё… Всё, всё… Всё, всё…
Повязку, имя Лок, цветок…
Каинки сразу рассказала
И Локу, право, наказала,
Что нужно делать для людей:
"Они тебе помогут, верь!
И мать спасла тебя. В корзинке
И на плоту, и постаринке
Река тебя к нам принесла
Оттуда ты. О, небеса…".
3
И Лок задумался… Печально…
Так вот откуда он… Фатально
Каким он был,.. отец и мать…
И где могилы… Как начать?
Каинки тоже ведь мамулька –
Он любит благородно. Да!
Поцеловал её глаза…
ПоднЯл главу и он – Гроза!
И перед ним враг опустился,
И пусть не сразу, но скатился –
Картину видел он сию.
А значит в путь! И мы в Раю*!
4
И Лок со всеми попрощался,
С женой своей поцеловался,
А сына ласково обнЯл.
«Вернусь!» - сказал и ускакал.
Анито в Эдале касалась
Любой работы – направлялась
Своим чутьём. О, красота –
Поля, луга с её перста
Цветут прекрасно! Очень классно!
Ион ходил и ежечасно
Учил, писал… Ах, на векА!
«Мой малый Царь!» - её словА!
5
И Лок приехал в королевство
С названьем странным Ароество*.
Он говорил, итак, с людьми
И понял всё – трудны пути…
Когда-то раньше называлось
То королевство вроде Алось*.
И помнил мудрый тот народ
И имя Лок, цветок! Исход
Простым тот станет. И в народе
В тот бой зовут! «Vivo* свободе!».
И смерть, и жизнь! И бой в веках!
И Победитель Лок в стихах!".


Рецензии