Колхозница - 1

Приехал Гарик в деревню
К другу,
Была зима, завывала тихо
Вьюга, стелилась лентой
Зеркальной река,
Какой восторг, какая кругом
Красота!

Смотрят девушка идёт издалека,
Воду из проруби несёт.
Друг говорит - Чего ты ждёшь,
В городе такую хрен найдёшь,
В глазах у Гарика восторг!

Гарик к ней начал клинья
Подбивать -
Не тяжело вам милая, тяжести
Такие вот таскать,
Я бы своей жене не стал такого
Позволять!

Она остановилась, с ним
Заговорив - Я замуж за тебя
Согласна, меня в жёны бери!
Гарик был просто ошарашен,
От испуга сразу же оторопел,
От наглости такой в сугроб
Задом так и сел.

А она смеётся, улыбается,
Снежком в Гарика кидается.
На лице у Гарика глупая
Улыбка.
В городе девчонки, как
Картинки,
А эта в платке, старой
Шубейке и драных ботинках,
Она не тянет на богиню!

Гарик смутился, был
Сконфужен -
Я бывший зек, не стану вам
Хорошим мужем!
Я водку пью и баб люблю.
Она ему - Да мать твою ети,
Не приставай, шёл мимо,
Вот и иди!

Декабрьская на землю легла
Стужа,
Кружился снежинок белых
Хоровод,
Друг ему - Ну, ты и идиот!
Гарик - Пошёл ты к чёрту,
Отвяжись!
Нравится тебе, вот сам на ней
Женись!

Жениться на колхознице,
Всю жизнь с ней мучиться,
Неизвестно какая жена из
Неё ещё получится?
Друг в ответ - Всё это
Ерунда!
Какая девушка, просто
Мечта!
Гарик - Девушку можно
Вывезти из деревни,
А деревню из девушки
Никогда!


Рецензии
Сразу видно, что дярёвня,
Что ему она не ровня!!!

Гарри Башарянц   29.10.2024 05:37     Заявить о нарушении
В деревне бабы работящие,
А в городе лентяйки и
Гулящие!

Тамара Томская   29.10.2024 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.