Ночь в октябре
Чернил небес в гортань налью,
Дешёвой щёлкну зажигалкой,
Подзвёздный купол задымлю.
Прожгу перчатки сердцевину –
В какой уж раз! Не перечесть.
Не вешать нос, гардемарины,
Была бы честь! Была бы честь...
Луна какая!.. Боже правый!
Прицел небесного стрельца.
И арка, точно балаклава,
Всё лишнее сотрёт с лица.
И влажный лист червовой масти
Латает чёрный тротуар...
Ах, Саша, – нет на свете счастья.
Аптека. Улица. Фонарь.
Так постою. И с гулким щёлком
Не в меру рослых каблуков
Пройдусь по городским задворкам,
Владеньям уличных котов.
Пройдусь пустующим проспектом,
Ночную рассекая тишь.
Полуписьмом-полуприветом
Тебя не кликну. Спишь так спишь.
И до единой все дороги
Приводят засветло домой.
Куда б ни шла – идёшь под Богом.
А кажется, что под луной.
Свидетельство о публикации №124102600825