Утро

«Каждое утро — это шанс начать жизнь заново»
                (с) Пауло Коэльо

Ночная прохлада лугов
Встречает озябшее утро,
Природа под магией снов
Бледна и без ярких тонов,
Вся словно бы из перламутра,
В тумане скрывается мудро,
Коль облик её не готов...

Но скоро весь мир озарится.
В деревьях меж сонных ветвей
Свет солнца почуяли птицы,
Не терпится им и не спится:
Приветствовать песней своей,
Чтоб день приходил поскорей,
Чтоб в небо быстрей устремиться.
 
Июльская ночь коротка,
Торопится к действию лето,
И летняя поступь легка,
А в небе парят облака….
Пусть радость дня будет воспета!
Пусть в прошлом останутся где-то
Вечерние грусть и тоска!

***

Картина: Фёдор Александрович Васильев «Рассвет» (1873)


Рецензии