Юный рай
Вслух часы отсчитывают век,
Память поднимает сувениры
С донышек утёкших в бездну рек,
Горстка потускневших разноцветий,
Временем притуплен острый край,
Где-то среди роз и междометий
Мной легко утерян юный рай,
Щедро раздаваемое время,
Бурные потоки тщетных слёз,
Знаний прорастающее семя,
Шутки, глупо взятые всерьёз,
Добрых книг залистанная груда,
Чёткий профиль, длинная коса,
Вера в обязательное чудо,
Некогда взглянуть на небеса...
Вот уже судьба мне зиму прочит,
Смело улыбаюсь ей в глаза,
В стылом ноябре ещё грохочет
Гулким эхом майская гроза.
Свидетельство о публикации №124102608137