456

 На стихотворение "вечная вина"

"Нерождённый мой. Необласканный.
Не услышавший нежных песен.
Не сидели вдвоём за сказками.
Не гуляли по парку вместе.

Даже имени немудрённого
Дать тебе не хватило силы.
Болью вечною и бездонною,
Ты мой грех, что не отмолила.

Поздно каяться в ночь беззвучную,
У иконы прося забвения.
Я была тогда невезучая.. .
В этом мало успокоения.

Мы по разным мирам разбросаны.
Дали светлые.
Ночи темные.
Не увидела тебя взрослым я.
И осталась здесь...
Непрощённая."

МР

________________

Экспромт


Андрей Сторожук       25.


Очень печальные строки.
Как сейчас беспечны молодые.
Всё просчитывают, да планируют.

Впереди карьера, жадность и надменности.
Всё для наслаждений, европейских ценностей.
Времени мгновенья в жертву принесённые.
Где же вы теперь детки не рождённые.

Маленькие ручки, розовые щёчки.
Ждали, но карьера ожидать не хочет.
Ухватить хотелось за узду удачу.
Не дождались маму. Где - то тихо плачут.

Дайте шанс им Богом данный.
Всех любимее только мамы.


Рецензии