Ещё не конец

ЕЩЁ  НЕ  КОНЕЦ

Прозябающий день невесёлый
На лачуги глядит свысока.
Нынче в осень вселилась тоска:
Напоследок октябрьские пчёлы
Копошатся в цветках очетка.

Все эпитеты красок избиты:
Золотистость, лимонность, багрец…
А насыщенный неба свинец
Ждёт от света какой-то защиты,
Веря, осень – ещё не конец.


Рецензии