Семена Клена
висеть лишь рыжие серьги ,
подвески из высохшей меди ,
дрожащие на ветру.
О если б они семенами
в весеннюю землю поверглись ,
всё было бы мне по сердцу ,
по женскому по нутру.
Но в этом саду не нужно
столько десятков клёнов.
Зачем так щедра природа ?
С расчётом на сто миров !
Та щедрость болит упрёком
в благоденствии нашем хвалёном.
Человеческая утроба
стенает среди оков.
Свидетельство о публикации №124102608056