Волшебник козерог

Поздно ночью в декабре
Плыл по небу Козерог
Выбирая путь ко мне,
Он немножечко продрог.
Все его шестнадцать звезд
Дружно встали в хоровод.
За окном крепчал мороз -
Приближался Новый год.
Шедди,- яркая звезда,
Засветилась надо мной
И шепнула:- Навсегда
Будем вместе мы с тобой.-
Козерог смотрел во двор,
Наяву, а не во сне,
Пел земли моей простор
Снег искрился в тишине.
Вера в мир, в сиянье глаз,
Для которых мы живем...
Есть для каждого из нас
Друг-созвездье - теплый дом
И оно с далеких лет
Дарит нам надежды свет.
Благодарна я ему-
Козерогу моему.
         


Рецензии
Мирно и тихо, как раз на ночь.
Удачно!
Сергей.

Серж Ив 08   26.10.2024 23:35     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Спасибо за отклик на мои стихи.Здоровья, творческой удачи.Раиса

Раиса Кастелянская   28.10.2024 00:58   Заявить о нарушении