Маленький Париж
Гостили тут Цветаева, Шаляпин...
И я его сумела не прошляпить,
благодаря Беловой Инне лишь !
К ней приезжала летом и зимой
с детьми своими, маленькими очень.
Велосипеды нас катили в осень...
Весна звала нас, как к себе домой.
Встречали дом и сад и милый пёс,
который устрашал сердитым лаем.
Он службу нёс охранника всерьёз,
но был он добрым, мы-то это знаем!
Мой крестник выбегал, встречал гостей.
И ждали нас пельмени со сметаной.
А облака летели неустанно.
Багаж их полон добрых лишь вестей!
На станции Удельной свой Париж...
Им, там в Париже, сосны и не снились!
А здесь они так сказочно скопились!
Восторг! Мне по-французски говоришь...
1 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124102607981