По голубым опавшим листьям

       Дождь моросил, косил и падал
       На голубые листья сада,
       В примятую траву...
       И ветер пел седую песню,
       Которой в этом мире тесно,
       И спИны гнул...

       Шёл человек сквозь дождь и ветер,
       И всё, что по дороге встретил,
       Терял в пути...
       По голубым опавшим листьям,
       Где серые ходили птицы,
       Шёл человек без сил.

       Он шёл один в дождливой дрОжи,
       Вооружён лишь словом Божиим,
       Что отгоняет дрожь.

       А в мире шла борьба за дУши,
       И надвигалась тьма снаружи...

       Шёл человек, как дождь...






                26 октября 2024

       ________________________

       Муз.:

       ABBA - Piano - The Winner Takes It All
       Nikita's Piano cover


Рецензии