Так мне показалось
В тишине тускнели краски,
С неба робко падал снег,
Не серьёзно, для острастки.
Будто, суете в ответ
Человеческой, тревоге
Небо говорило: «Нет,
Отдохните, вы не боги!
Полно войны воевать,
Истребляя жизнь всё шире.
Только мягкая кровать,
Ну и сон, вас всех помирит!»
Я и обнаружил, вдруг,
Будто в Мир открылись двери,
Отдыхает всё вокруг:
Солнце, ветер, птицы, звери,
Кто устал, а кто – в кредит.
Небо раз ко всем взывает,
Отдохнуть – не повредит,
Отдых лишним не бывает.
Уловив вещаний суть,
Как мне это показалось,
Я решил прилечь, вздремнуть,
Успокоить мысли, малость.
Свидетельство о публикации №124102600786