Поздней осени пацанчик

Поздней осени пацанчик,
белобрысая канва –
одинокий одуванчик,
зрит, а сбитая трава

летаргически вздыхает,
старчески почти дрожит –
как он шкурку не меняет
и солдатиком стоит?

Скоро мухи соберутся –
белой масти колорит,
навевая снег, утрутся –
одуванчик будет сбит…

Без различия по цвету,
станет белой и трава –
как привет осенний лету,
вправит хитрая зима.

Только нежный одуванчик
окончательно заснёт –
не китайский же болванчик,
да под самый Новый год!

10.2024


Фото: Инга Неверовски
26 октября


Рецензии