Гладиолус

Оранжевый гладиолус
пламенеет в саду один ,
он осени нежный голос
и ласковый господин.

Цветут гладиолусы всеми
цветами радужных дней ,
но осень течёт по венам
все медленней и полней.

Я буду заглядывать в лица
ко всем одиноким цветам.
На тридцать третьей странице
настольную книгу издам.

Хочу написать я повесть
про тот осенний цветок,
как будто прозрачная совесть ,
холодной воды глоток.


Рецензии