Это я
В альбомы старинные их собирая,
С собою, я честно признаюсь, борюсь,
Чтобы не воскликнуть: на этом я с края.
Вот этот с медалями юный солдат,
С нашивками двух тяжелейших ранений –
Я там улыбаюсь, и чёрт мне не брат.
Победа! В каком-то из польских селений
Войну завершили. На память снялись.
Все живы. Родные, знакомые лица.
И на обороте: сражались за жизнь.
На вечную память. И адрес в столице.
Я там. На коленях моих автомат,
Ещё не остыл от минувших сражений.
Как тот в 45, победном, солдат:
Лишь Знамя целуя вставал на колени.
Припев
Храните победителя портрет!
Он молодой счастливый – двадцать лет.
Храните победителя портрет.
Уставший после боя. И красивый.
Пока мы помним их, солдаты живы.
26.10.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124102607825