Яблоневый сад
Не полУдница, если вспомнится,
Косы белые, губы алые,
А в глазах печаль, да усталая.
Обнимается с тенью чёрною,
Да с рогатою, некрещённою,
А вокруг сады уже спелые,
С ним одна она, ох и смелая.
Ох залюбится, заласкается,
С честью девичьей распрощается,
Колосится рожь, наливается,
Пышнотелый стан оживляется.
Да и как сказать отцу, матери,
Что бела фата уж не кстати,
Что теперь платок ближе к телу,
Надувается жизнью новой чрево.
А вокруг сады... да медовые,
И плоды на них, будто головы.
А в них яблочки, краснощёкие,
Высоко висят, ох далёкие.
Райский сад теперь, словно пьяный,
И от ласк от тех, от обмана,
Захмелевший весь, как дурманом,
Соблазнитель в них окаянный.
Да не все дела так случаются,
Ни к чему теперь так печалится,
Открывай скорей, да гостей зови,
Вон жених идет для большой любви,
И в домУ твоём много места,
Не жена пока, а невеста.
Ну и что, что он цвета тёмного,
Коль голубка ты, будет вороном,
И союз такой крепким станет,
И сады цветут, цветом манят,
Навсегда сплелись ваши судьбы,
Коль судачат что ж, это люди.
За стеной за ним, как за каменной,
Станешь крепкою, а не раненой,
Ведь судьбу свою цветом меришь,
Если любишь ты, если веришь.
Свидетельство о публикации №124102607791