Признание в любви
Шумят весною берёзы, зелёным действом маня.
И ландыши крохотным звоном звучат под конец весны.
И с низким земным поклоном к разгару подходим мы.
Так любим смотреть на ливни, у мокрого сидя окна...
Объёмны они, обильны, и платят они сполна.
Ты учишь писать пейзажи. Я вижу во всем тебя.
Ты только мне слово скажешь, смиряюсь, тихо любя.
Росы изумруды, алмазы, на листьях и лепестках.
Мы видим с тобой всё сразу. Уютно в твоих руках.
Вот осень шуршанием листьев трезветь убеждает нас.
Открывшихся малых истин мы много храним про запас.
Нам снятся подземные воды: озёра, реки, моря.
Чтоб помнить в любую погоду, что всё происходит не зря.
Мы видели горы в разрезе, как пышный слоёный пирог,
где каждый продукт полезен, каким его создал Бог.
Плывут голубые льдины над толщей солёных глубин.
Ты тайна моя, любимый, доживший до белых седин.
И руки, глаза, улыбка... Твой голос, как водопад...
Остальное всё в мире зыбко. Лишь любви нетронутый сад.
Свидетельство о публикации №124102607790