Великие страдания
Но вот идут Страдания , и нужно их испить
до горького до донышка той Чаши боевой.
Вот Ангелы - детеныши кружат над головой.
Страдания Великие с обратной стороны ,
как ангелы безликие. Другому не видны.
Кому прожить их надобно (ведь далеко не всем) ,
у тех на сердце радуга , да в изголовье шлем.
Священник молвил проповедь. Всем стало ясно вдруг :
жить надо для кого-то ведь. И разомкнулся круг.
И , если были с кротостью прожитые года ,
Великие Страдания не сломят никогда.
Свидетельство о публикации №124102607765