Выбор...

А для кого-то - тряпка под ногами,
Иль средство бегства от безумной суеты,
А для кого-то - женщина родная,
Богиня, воплощение мечты,

А для кого-то - жертва смены настроений,
Иль мебель... Или "мальчик для битья",
А для других - источник вдохновения,
А кто-то жить не может без тебя,

А кто-то искренне, всерьёз, всегда считает,
Что лишь на нём сошёлся клином белый свет,
Он лучше всех, он это точно знает,
И в этом мире для него замены нет,

А кто-то ценит ласковое слово,
А кто-то рад, что может рядом быть,
И думает, что ничего такого,
Нет в том, чтоб маленькую радость подарить,

А кто-то просто - центр твоей Вселенной,
И убеждён - бывает только так!
Звезда и бог, и никаких сомнений!
А чьи-то слёзы - ах, такой пустяк!

А кто-то будет самоутверждаться,
Размазывая душу по стене,
А кто-то просто тихо любоваться,
А для кого-то ты как свет в окне,

Казалось бы,  всё просто, очевидно,
Но жизнь неоднозначная порой,
И кто-то хочет для тебя быть господином,
А кто-то - тебя видит госпожой.

Власть женщины и право - сделать выбор,
Казалось бы, вопросов вовсе нет,
Лишь надо научиться быть взаимной,
И различать, где тьма, где боль, где свет.


Рецензии