В шёлковых слезах
- слушая музыку Эрнесто Кортасара
Меня баюкают, я в шёлковых слезах,
Едва ли видных, витаминных, жгучих…
Быть может, и прозрею, излечусь
И от упрямства, чёрствого безволья
И неспособности Свет видеть всеохватно
Вокруг, всегда, везде, где каждой искрой,
Чуть подмигнув, скрываются, смеясь,
То ль девушки на выданье, то ль ангел…
Слышу? – слепну. Вижу? – что же…
И где я, Отче? – высушен в пустыне, камень,
Или в руке Вселенной, в ласке райской?
Меня баюкают, я в шёлковых слезах,
Едва ли видных, витаминных, жгучих…
26 октября 2024 года - Эрнесто Кортасар (Ernesto Cortazar II - 2 мая 1940, Мехико — 2 августа 2004, Тампико) - мексиканский композитор и пианист.
ФОТО, как и впечатления от музыки Эрнесто Кортасара Второго - взяты со страницы Наталии Чесалиной (Ижевск) на ВК от 25 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102607716