Русская душа

После снегов, ветров, метелей, вьюги,
Замёрзшая такая, не спеша,
Весной, когда слышны птиц пения звуки,
Оттаивает русская душа.


А русская душа, как чисто поле,
Просторна и широка, края нет.
И не насытиться ей вольной волей,
Когда ей не мешает ни один запрет.


Всё думы, думы, мысли всё о вечном!
А душу русскую чужбина вновь манит.
Душа беспечна, время быстротечно,
Крест на груди, во снах берёзок вид.


Смотря в глаза родным, себе, знакомым,
Души я русской разгадал секрет.
В нём к Родине любовь, к семье и дому,
И крепче той любви, как цепи, нет!


Рецензии