Ураган
Неся потоки вихревые,
Обрушивая мощь на все,
Что встанет на пути его.
С ревуще-воющим надрывом,
Он кровлю рвет, громит порывом,
Деверья, окна, стены гнет,
Заборы, вывески несет.
Он дует, землю очищая,
Беспечно все уничтожая,
От ветхой старости жилья
До сухостоев, все рубя…
Неумолим ее поток –
Сшибает, гонит, валит с ног,
Влезает в каждый уголок,
Клубами пыль везде метет.
При виде этом стынет в жилах…
Как беспристрастна же стихия –
Непринужденна, безучастна,
Как необузданна, опасна,
Могуча, яростна, легка,
А родилась из ветерка…
Свидетельство о публикации №124102607681