***
И бьёт озноб от холода постели.
Ты не поймёшь. Ты можешь пожалеть.
Но так жалеют, занося, метели.
***
Наверно, это всё не так уж сложно,
Чтоб нам решенья негде было взять.
Того, что так недавно было можно, -
Уму непостижимо! - вдруг нельзя.
И в этом ты, быть может, не повинна,
А Овен недогадлив, как осёл...
Призналась: " Не могу наполовину."
Но где и с кем бывает сразу всё?
От плеч до пят ты задрапировалась
Ажурной недосказанностью штор, -
Как будто в чём-то горько сомневалась,
Боялась променять невесть на что
Унылому теченью дней потворство,
Пустое одиночество скамьи,
Роскошный дом как символ непокорства,
Постели холод, видимость семьи.
Жаль. Занявшись от глаз твоих однажды,
Сгорев на треть, пылать продолжу впредь.
Томимый неприкаянною жаждой,
Неужто век я обречён смотреть,
Как жизни неразменные кредитки
Уходят за любовь к тебе мою?
Желанная, расправь свои "сердитки".
Ты знай: перед тобой не устою,
Одной тобой. И не гляди так грозно,
Бровей не хмурь и строго не суди.
Надеюсь, что ещё не будет поздно,
Обняв тебя, прижать к своей груди,
Немыслимому счастью безотчётно
Дивясь, слезами радости давясь,
Осыпать поцелуями несчётно
Страданий незатейливую вязь...
Теплом согрею. Занесут метели
Лишь боль твою - травы забытый сноп;
Оттаешь, и от холода постели
Тебя уже не будет бить озноб.
30 января, 28 февраля 2010
Свидетельство о публикации №124102607668