На склоне
Смекаешь: здоровье важнее, чем бренд "от Гуччи",
И крут не пацан, что по слухам самый ипучий,
Но тот старичок, что не вклеился в грех липучий.
На склоне всех лет понимаешь чётче: не треба
Душе для спокойствия даже и ширпотреба.
И хочется чаще, чем прежде, смотреть на небо,
Но слепы глаза, и для счастья хватает хлеба.
Жуёшь и жуёшь простотою дёсен корушку,
Зубастости нет, и не след стремиться в пирушку,
Где новая юность кому-то шепчет на ушко,
Что где-то за морем цена телушки – полушка.
А нас уж Харон подзаждался у перевоза,
Ладонь ковыряет: в ладони саднит заноза.
А рядом стоит без обола девка с Привоза,
Цветёт для кого-то в кредит, что чайная роза.
Адаму пора возвращать свои займы Еве.
Отдай свой обол без отдачи цветущей деве.
Пускай уплывёт в благодарности, а не в гневе,
Чтоб дела не разбирать Плевако и Плеве.
Пусть даже улыбки она не дарит за это.
Ты вновь оступился, смотри: приблизилась Лета.
В ней мало надежды, и вовсе не видно света.
Должно быть, деваху при жизни кликали Света...
Ты видишь: восходят иные, сидят на троне.
Там с горных плато наш закат никого не тронет.
А ты поседевший, подобный белой вороне,
Скользишь и скользишь без возврата на общем склоне.
Свидетельство о публикации №124102607573
Между душой и телом.
И я, как плюшевый медведь,
Заведена, могу реветь.
Ну, а, когда завода нет,
Буксую то и дело.
Алла Петровна Ажанова 29.10.2024 02:24 Заявить о нарушении