Всё унесли с собой прошедшие года

Всё унесли с собой прошедшие года,
всё превратили в лёгкий дым воспоминаний.
А птицы снова сядут в ряд на провода,
и мир замрёт под первым снегом ожиданий.

Опять к зиме склоняет голову восход,
опять листва осиротело догорает.
Неумолим по круговой орбите ход,
неумолимо наступает часть вторая

у дней, отпущенных судьбою на земле,
у дней, несущихся с неистовою силой!
И каждый раз пейзаж красуется в окне,
родной, знакомый, сердцу ласковый и милый.

И я с годами растворяюсь больше в нём,
в его привычности щемящей и прелестной!
С годами больше остаюсь я при своём,
и не пугает то, что скрыто, неизвестно

в дали заснеженной, в туманной пелене.
У каждой жизни есть своё предназначенье,
своё особое небесное свеченье,
свой огонёк в ночной прозрачной тишине.

2024 год


Рецензии