Женщина-Божественное чудо

Женщина-есть человечье древо,
Лишь на ней вся держится земля,
Может быть сегодня королевой,
Завтра может свергнуть короля...

Не наряды и не профиль римский,
Покоряет женская душа,
Господом дано ей материнство,
В доме праздник-коль она добра.

Всё при ней так ладно и всё в норме,
Нежная как ласковая лань,
Мужа приласкает, всех накормит,
И найдёт слова где боль и брань.

Дорого от спутника внимание,
И тогда для грусти нет причин,
Ей необходимо обожание,
Чтобы рядом с нею был один...

В женщине так много переливов,
Разных граней солнца и луны,
Может быть покорной и строптивой,
Так не омрачайте её дни...

Женщина-божественное чудо,
Коль любима, то в глазах пожар,
Пошатнёт улыбкою рассудок,
Создана на свет она -как дар.


Рецензии
Уважаемая Дочь Земли,очень сильное,прекрасно построенное ,смысловое стихотворение.прочитал с огромным удовольствием и удовлетворением
Несколько раз.Превосходно.Лишь не много не понял первую строчку.

Владимир Чумаков 60   15.11.2024 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С уважением к своему читателю.Людмила

Дочь Земли   16.11.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.