любовное

тебя пока не превзошли,
меня пока не измотали,   
твой каждый стык вдвойне прошит
суровым швом моих реалий. 

в тебе плавучесть и броня,
презренье к мелям и тайфунам —
что там страстей лиловый яд
и зубы хищные фортуны!

во мне мобильность, гибкость форм
и груз, чтоб рыскать по провалам,
рыбёх и звёзд неся на борт,
и соль глубин усердным тралом.

я правлю курс — проворный шкот
твоей напористой лебёдки, 
под грозный шквалистый аккорд
пою струной про парус ходкий.

толкаю руль: «полундра, chief!»,
когда штурвал крутнётся резко,
чтоб не попасть на скрытый риф,
где цепи рвёт, не то что лески!

но в штиль, когда утихнет ход,
свернусь в натруженной ладони,
дивясь гармонией несходств
и благозвучьем унисонов.

тогда придёт такая тишь,
что океан сожмётся в слово…
я знаю, ты меня хранишь,
когда ревёшь: «отдать швартовы!»
 


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   26.10.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Новицкая 2   26.10.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.