Вечереет
Город дремлет, как мудрый старик на крыльце;
В переулки-дворы рассыпается пыль золотая –
Замерцали огни фонарей на Садовом кольце.
Вечереет – над крышами звёзды пришиты;
В окнах теплится свет – муравьи по домам.
Город спрятал в узорах домов, как художник в граффити,
Свою память веков, расписавши эссе по годам.
А в кафе у моста так вздыхает старинно пиано,
Звук его за столетие стёрся, но нежно дрожит;
В переулки-дворы ветерок ходит весело-пьяно,
Развлекает всех тех, кто здесь бродит, таясь от обид.
Этот город живёт, собирая печали в ладошки,
Словно старый скиталец, усталый от дальних дорог, -
Он хранит наши сплины, сам в них опадая немножко
Под фонарным морганием, как отжелтевший листок.
26.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124102607449