Самостойная скотина

Здесь нет земли пустой ни пяди.
Всё занято железом и огнём.
Здесь видишь смерть на небо глядя
Когда стоишь под пулевым дождем.
Здесь птицы уж давно иные
Жужжат не пчёлы и несут не мёд.
И не растут ромашки полевые.
Растут разрывы... Смерть растёт
Земля истерзана войной на веки
Горят в посадках блиндажи.
Убитый, не смыкая веки.
В канаве у обочины лежит.
А где-то там в майданной раде
Указ дан на отлов людей.
Там сытые от крови дяти
Не шлют на смерть своих детей.
Во что ты влезла Украина?
Зачем в чужой прешь огород?
Ты за печенье, как скотина.
За европейскую полтину
Уничтожаешь свой народ.


Рецензии