Пат
Гудит о нас вечность,
Доставай свои крылья,-
Пора!
Перестань вспоминать
Безупречную свечность,
Где диктует права детвора.
Хватит мерить рассудком мерила
На перилах хрустальной рукой,
Исподволь, чужеродною силой,-
Жечь ступени за голой спиной.
Облака нам без трапа подали,
- Ну чего же ты ждешь!? Давай!
Ты устала, опять испугалась
Мёртвым хрипом шипеть- "Банзай!"
Оживай как цветок под луною,-
Век без солнца и век без тепла,
Помоги мне пройти той дорогой,
Где пройти без тебя мне нельзя!
Улетел самолёт,
Небо сшилось,
Небо схлопнулось
Над головой,
Всё закончилось,
Мир изменился,
Не расправив крыла за спиной!
Свидетельство о публикации №124102607397