Служу Советскому Союзу! Бассейн
Бассейн
После учения полк остался без особой нагрузки – так по мелочам, и офицерское собрание предложило командиру части полковнику Волкову построить бассейн на заднем дворе внутри ограды. Отчего же нет, – согласился командир. Железнодорожные войска тот же стройбат, только солдатам на халяву ничего не платят.
Возвели заднюю стенку, и показалось кое-кому, что стена вроде как слегка вовнутрь беременная. Показалось, ну и показалось. Через короткое время, когда припухлость достигла третьего-четвёртого месяца, беременность показалась уже всем.
Ну и хрен с ней, – решили командиры рот, – и так сойдёт. – Не сойдёт, – ответил инженерный отдел и строить дальше запретил. – Ломайте и стройте новую.
Ломать-то можно бы, а строить уж не получится: кирпичей военных специальных больше нет и взять негде. По недолгом рассуждении заместитель командира первого батальона по технической части и вооружению старший лейтенант Гинзбург предложил стенку стесать. – Стесать… а стесать чем, топорами что ли? – задумались три батальона. – А чего? – пожал Гинзбург погонами. У нас склады ого! Вон на колодках 800 машин по желдор колее гонять, а топоров вагон товарный, да не один ещё.
Выставили точильный станок во двор и стали тюкать. А сколько-то тут натюкаешь. Кирпич ядрёный, цемент без баловства: раз тюк, второй – пук. Поставили ещё три точильных.
Слух о нововведении в строительство развитого социализма поплыл по Ярославлю. Особенно вдохновились строители. Не верили и просили пропустить их в часть посмотреть. Командир разрешил. Посещали ватагами. Курили и балдели, которые просили попробовать и радели за личный состав. Только рядовым да ефрейторам было наплевать: солдат спит – служба идёт. Были зиждители проникшиеся энтузиазмом – они приходили не по разу: следили за процессом: не в каждой стране на такое надивишься.
А построили ли бассейн, не знаю. Демобилизовался.
***
Свидетельство о публикации №124102607374