А прозу всё спеть норовят

Да что ж они там намешали то с пивом,
Тяжёлый видать препарат,
Под музыку прозу, не  речитативом,
А песнею спеть норовят.
На ритмику времени тоже не тратят,
Поют зачитав всё как есть,
Не знаю как Вам, мне такое не катит,
Ушам моим это не снесть!
Ну, ладно нет рифмы, не чувствуют звуки,
Про ритм написал, промолчу,
Такому поэту, да вырвать бы руки!
(Не для протокола, шучу)
Конечно, с умением мы не родились,
Но масса же учителей,
Они у кого-то же тоже учились,
Чтоб в уши нам слов лить елей.
Гляжу я на это, не парятся люди,
Какой амфибрахий, хорей?
И ямбом с анапестом дескать не будем,
Де, прозой замучим людей.
Какая же то подсказала вражина?
Такие вот песни писать,
Прости Ломоносов, но то не былина,
Нельзя даже так их назвать.
Ужели спасибо им скажут за это?
Не хочется мне услыхать,
Как, скажем Арина, исполнит газету,
Не петь надо прозу! Читать!!!
Простите, что я матерюсь тут глаголом,
Не брезгуя пошлостью рифм,
Но не владеющим ритмом  и словом,
Накой оно надо то им?


Рецензии