Я люблю тебя, осень

Я люблю тебя, осень, за червонное злато и свет,
За печаль и за мудрость, за сумерек синий секрет.
За молочно- туманные дали и ярких небес лазурит,
За покой и за вечную тайну, что уже не болит.
Я люблю тебя, осень, как любят цветное кино,
Как страницы романа, как свет маяка, как родное окно,
Полюби меня, осень, как взрослую рыжую дочь,
Только ты, моя осень, только ты мне и можешь помочь.


Рецензии