Счастье вечно

Неужели мы забыть не сможем
О размытых песнях в океане?
О короткой жизни?
Это что же?
Это ветка прижилась в стакане.
.
Птица иноземная, кивни!
Мы насыпем корма, а любви...
О любви мы напоём потом.
Не считай, что мы остались за бортом.
.
Счастье вечно, и любовь беспечна,
Если мы по-прежнему вдвоём.
.
Мы не смеем думать о разлуке.
Шхуна верности плывет вперёд.
Мы беспечны в свете, в цвете, в звуке.
И любовь, конечно, не умрёт.

26.10.2024
СПб

.
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/10/24/4566
Вне конкурса
.

"Уплывает в море рыбачий челнок,
Разбивается пена у ног,

Зеленая ветка в закатном огне
Кивнула доверчиво мне.

И птица запела о чем-то своем, —
О чем и мы, под сурдинку, поем, —
Когда грустить устаем:

О том, что счастье длится века
И только жизнь коротка.
И мы напрасно тоскуем о том,
О чем забудем потом"
(Г.Иванов)


Рецензии