Как Мёрфи
Глазею грустно на сухую заросль,
Дрейфуют уточки туда-сюда,
На что-то аппетитное позарясь.
Дряхлеет рядом трехэтажный дом
С колоннами и треснувшим фронтоном,
До самой крыши он увит плющом
Багрово – драматического тона.
Вокруг снимают блогеры контент,
И каждый снимок тот еще перформанс,
Здесь главное - не упустить момент
Разгула золотого монохрома.
Кто липнет к стенам, кто лежит в траве
С большим букетом ярко-желтых листьев,
Достаточно эффектных мест в Москве,
Чтоб ублажить любого гедониста.
Дрожат колонны от напора спин,
Хиреет плющ на ссохшейся известке,
А я грущу, во мне сезонный сплин
Пустил свои холодные отростки.
Не радует небесная слеза
И кроны цвета ягодного джема,
Закатываю яростно глаза,
Как Мёрфи из прославленного мема.
Свидетельство о публикации №124102607238