На нежности твои печали тень упала...

На нежности твои печали тень упала...
Живая красота насильно побледнела...
Как будто ночью ты в бессоннице устала...
И к счастью утра прикоснуться не успела...

Под солнцем ангел возвратит тебе веселье...
И маску томности... на вечер... подберёт...
Но всё ж впитала кровь... печали зелье...
И сердце... к думам одиночества... зовёт...

Что же с тобой не так, любви созданье?
Может обида глупая... оставила следы...
Или... душа твоя... страшится расставанья,
С которым... безбоязненно смирилась ты...

Не солнца дым, путь света... под луной...
Тебя... тревожит... и... тоской ласкает...
Ах, ангел, дай же ей... побыть одной...
Не видишь, кровь её болеет и страдает...

Печали... тень... колено преклонила...
Наивно... просит... у тебя прощенья...
За то, что нежности твои собой укрыла...
Ты ей ответишь грешностью отмщенья...


Рецензии