На автомате

Есть установки, правила, чтобы
Быть, как другие, всюду приличным.
Как ты докажешь, то, что не робот,
Если решения - алгоритмичны?

В каждом поступке - старая норма,
Норма, какую с юности знаешь...
Как ты докажешь, то что не робот,
Если те нормы - ты повторяешь?

Ты повторяешь смыслы и знаки,
Детских традиций песни и ропот,
Вихри сомнений, ссор буераки...
Чем ты докажешь, то что не робот?

"Я существую! Дух мой и Боже!"
Тихо воскликнешь: "Есть я и хватит!"
Только на сердце - руку положишь...
Просто коснёшься.
На автомате.


Рецензии