Мне командир отдал приказ...
Идти вперёд я должен.
А "птички" кружат тут в тот час,
Их сотня или больше.
В воронке, где-то средь полей,
Трёхсотый погибает,
Его я вытащу сейчас,
В санбат его доставлю.
Нам предстоит нелёгкий путь.
Приказ ведь дан нам свыше.
Ты потерпи чуть-чуть, сынок,
Тебе ведь нет и тридцать.
Тебя я бросить не могу,
Мне совесть не позволит.
С тобой пройдём тернистый путь,
Ты лишь не спи. Ты слышишь?
Попить ты хочешь?
Потерпи! Воды там будет вволю.
Да мне не жалко, ты пойми...
Лишь говори со мною...
Старайся ты сейчас не спать,
Открой глаза. Что шепчешь?
Ты расскажи мне про семью.
Жена ведь дома, дети?
Тебя я вытащу, родной!
Терпи, сынок, ты слышишь?
Нам до санбата чуть ползти,
Нам лишь мешают "птички"...
Вдруг гром, и ливень льёт стеной,
Прорвало резко небо.
Оно закрыло нас с тобой!
Спасенье! Дронов нету.
Нам сверху Он отдал приказ!
Пожить ещё должны мы!
А вот и санинструктор наш.
Отпразднуем победу!
(18 ИЮНЯ 2024 Г.)
Свидетельство о публикации №124102607168