Синяя роза
Красавица как-то жила.
Такой красоты не видали в помине:
Нежна, грациозна, мила.
Раз юноша встретил её на дорожке,
И чуть не прирос он к земле.
По воздуху словно несли её ножки,
А взгляд не найти веселей!
За встречею – встреча, как будто случайно,
Искали друг друга глаза…
Стал юноша робок, хотя был отчаян!
Ну, как о любви рассказать?..
Однажды в чудесное летнее утро
Красотку он ждал за стеной.
Лицо покраснело, растрёпаны кудри,
Он что-то держал за спиной.
А девушка тоже спешила навстречу,
Улыбка цвела на устах.
Быть с ним неразлучно, что утро, что вечер -
Таилось в душе и в мечтах!
Ту руку, что прятал, он вынул несмело,
И ахнула девушка вдруг:
Ведь синюю розу дарил неумело
Ей верный и любящий друг.
«Но как?.. И откуда?..» - она прошептала,
«И синяя…» - вновь невпопад.
Глаза затуманились облачком талым,
По-детски растерян был взгляд…
«Растут эти розы в волшебной долине,
Среди зачарованных скал.
Но роз не увидеть издревле – доныне
Тому, кто любви не узнал!
Лишь тот их отыщет, в ком сердце пылает,
Кто встретил любовь на пути.
Тому, кто не любит, в таинственном крае
Цветка никогда не найти!»
Согрелся любовью подарок колючий,
Сапфиром цвели лепестки…
Державшие розу две нежные ручки
Накрыли две сильных руки…
Екатерина Ушенина
Свидетельство о публикации №124102607042