А им плевать

Сегодня солнце отдыхает,
Застряв на пятом этаже.
Ему плевать, что нам мешает
Нехватка солнца на земле.

Сегодня пляшут тучи в небе
Под холод ветра октября.
И им плевать на то, что следом
Остыла в осени земля.

Что утром скроется в тумане
Клин отдаляющихся птиц.
И перелетной в небе стае
Плевать на грусть смотрящих лиц.

Как впрочем, нам до этой жизни
Во многом стало наплевать.
Так может, просто нужно мысли
Порою в холод окунать.


Рецензии