***
Немыслимая эта красота
Задолго до хозяйки осеняет
Улыбкою чеширского кота.
Охватывают грудь приливы ласки,
Неспешно, плавно раздвигают тьму.
Не против ли владычица огласки?
А мы и не расскажем никому.
Я бережно ладонями моими
Жар черт её и жилок ворошу.
Я душу согревающее имя -
Светланушка - шепча произношу.
Ответил бы полкам разноимённых:
" Она одна среди прекрасных дам! "
На быстрый взлёт бровей недоумённых -
Не брошу, не продам и не предам.
Они опять беззвучно мною движут,
Те, что на свет меня произвели.
Настойчиво и днём, и ночью вижу
Светланушку, и вовсе не вдали -
Рукой подать. Одну, без провожатых,
Глухими подворотнями, во тьме, -
Полоску губ её, упрямо сжатых.
Что у неё при этом на уме?
Полжизни дал бы, чтобы с ней связаться
И не было посредников нигде.
Ещё полжизни - рядом оказаться
И выручить, когда она в беде.
Всё дочиста на том и этом свете
Бери, Всевышний, только нас в одно
Соедини. За Светушку в ответе
Я, так или иначе, всё равно.
Но вместе с нею счастье полной мерой
Придёт к обоим вопреки годам.
Я верую в неё святою верой.
Люблю одну навек и не предам.
Свидетельство о публикации №124102606915