Воспоминаний светлый след...

В шкатулке памяти моей 
Хранятся блёклые открытки.
Смешались в веренице дней
Все лица, встречи и улыбки.

Вот дом, где бабушка жила,
Герань на стареньком окошке,
Там чай с малиной… и была
К нему конфета на ладошке.

А вот весенний школьный день:
Звонок последний, грусть и слезы.
Под цвет бантов – в руке сирень,
И радостно шумят берёзы.
 
Качели старые скрипят
В саду, где яблони белели,
И мы, не ведая преград,
К своим мечтам на них летели.

Как много прячется в душе
Незабываемых мгновений!
И хоть они прошли уже,
Осталось много отражений.

Пусть время мчится вдаль рекой,
С годами унося былое,
Но памяти живой строкой
Я сберегу всё дорогое.


Рецензии