Ты говоришь со мной

Ты говоришь со мной на птичьем языке,
И внятно мне любви твоей посланье
В их плеске, щелканье и щебетанье,
В полоске журавлиной вдалеке —
Когда Ты говоришь на птичьем языке.
Ты говоришь со мной на языке горы.
Мне явлено Твоё благословенье
В её рисунке, что означен на мгновенье
Летящим росчерком зари —
Когда Ты говоришь на языке горы.
Ты говоришь со мной на языке дождя,
И я Твои отцовские упреки
Читаю сквозь его косые строки,
Что тают, до земли не долетя —
 Когда Ты говоришь на языке дождя.
Я говорю с Тобой на бедном языке
Моих стихов, наивных и беспечных,
Дежурных рифм, желаний быстротечных,
Обетов, писанных водою на песке.
Как слушать можешь Ты младенческий мой бред,
И осенять своим благословеньем
И сладкий сок обманчивых побед,
И горькое вино прозрений,
Мне даровать и хлеб, и мир, и кров.
И вешнее природы обновленье,
И сына бескорыстную любовь,
И материнское прощенье?


Рецензии