Здоровое долголетие. ЗОЖ в стихах. Слово о травах
Цикл "Филатовский слог бесконечный"
"Зож в стихах"
Слово о травах
Чтоб здоровым долго жить,
Нужно травы заварить -
Слово дивное природы
Для здоровья нужно чтить.
Заварите девясил,
Чтобы было больше сил,
Чтобы подвиги Геракла
Млад и стар бы совершил.
Хвоя кедра, коль бронхит,
Пневмония и артрит,
Древний кедр - знахарь славный,
От болезней исцелит.
Можжевельник тоже друг,
Защитит от всех простуд,
Ревматизма боль уменьшит,
И, согревши, даст уют.
А люцерна победит
В вас железа дефицит -
Кровь, великое то дело,
Жизни зелень оживит.
Листья вахты, коль мигрень -
И тогда счастливый день,
И давление снижает,
Да и ночью сон нежней.
Ямс ниппонский - голове
Светлой быть всегда-везде,
И имунная система
Завсегда на высоте.
На ромашке не гадай -
Завари скорее чай,
С тем отваром воспаленье
И усталость ты снимай.
Если горло заболит -
В чай добавьте эвкалипт.
Станьте лекарем домашним -
И не нужен Айболит.
Чтобы долгой жизнью жить -
Вам с бессмертником дружить:
Вечный цвет, медовый запах
В вас здоровье воскресит.
Зарядитесь силой трав,
Долгожителями став.
Нам беречь природу нужно -
С нею жив и будешь здрав.
2024, Ксения Мира
Свидетельство о публикации №124102600679